पाव भाजी, मुंबई का लोकप्रिय स्ट्रीट फूड, अब आप घर पर भी बना सकते हैं। इसे बनाना बेहद आसान है और स्वाद में बिल्कुल मार्केट जैसी होगी। तो चलिए, जानें कैसे बनाएं पाव भाजी!
![]() |
Pav Bhaji Recipe |
Pav Bhaji Recipe: तो दोस्तों जैसे कि आपको पता है कि बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पाव भाजी का स्वाद बहुत लुभाता है इसे काफी सारी सब्जियों को एक साथ मिक्स कर बनाया जाता है गरमा गरम पांव के साथ इसे खाने का अलग ही मजा आता है तो चलिए हम आपको बताते हैं की मार्केट जैसा पाव भाजी की रेसिपी आप कैसे बना सकते हैं और खाने वाले भी बोलेंगे क्या स्वाद है
पाव भाजी बनाने की सामग्री
बनाने की विधि:
सब्जियां उबालें: सबसे पहले, आलू, मटर, फूलगोभी और गाजर को उबालकर मैश कर लें।
तड़का लगाएं: एक कढ़ाई में तेल और बटर गर्म करें। फिर जीरा डालकर तड़का लगाएं। अब इसमें कटी हुई प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर अच्छे से भूनें।
टमाटर और मसाले डालें: प्याज भूनने के बाद, टमाटर डालें और पकने तक भूनें। अब हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
सब्जियां मिक्स करें: अब उबली हुई और मैश की हुई सब्जियां डालें। अच्छे से मिक्स करें और पाव भाजी मसाले के स्वाद में डालकर कुछ मिनट तक पकने दें।
पानी और नमक डालें: पाव भाजी की पसंदीदा कंसिस्टेंसी के लिए थोड़ा पानी डालें और नमक डालकर अच्छे से मिला लें। अब ढककर कुछ मिनट पकने दें।
सर्व करें: पाव भाजी तैयार है। इसे हरे धनिए से सजाकर पाव के साथ गर्मागरम परोसें।
पाव को कैसे सेंकें: पाव को तवा पर बटर लगाकर अच्छे से सेंक लें। जब पाव सुनहरे और क्रिस्पी हो जाएं, तो उसे पाव भाजी के साथ सर्व करें।
आपकी घर पर बनी पाव भाजी अब तैयार है! खाने वाले इसे खाकर कहेंगे – "वाह, यह तो बिल्कुल मार्केट जैसी है!"
और भी पड़े
गांव में घर बैठे पैसे कैसे कमाए 10 आसान और प्रभावी तरीके
ढोकला dhokla recipe in Hindi
Mahashivratri 2025:महाशिवरात्रि के प्रसाद में जरूर चढ़ाई जाती है भांग ठंडाई, नोट करें रेसिपी
0 टिप्पणियाँ