Aloo Paratha Recipe : अक्सर लोग शिकायतें करते हैं कि आलू का पराठा बनाते समय आलू आटे से फटकार बाहर निकल आता है , अगर आपकी भी यही शिकायत है तो लिए हम आपको बताते हैं आलू का पराठा बनाने का आसान और टेस्टी तरीका .
Aloo Paratha Recipe ; नाश्ते में अगर खाने को दही के साथ गरमा गरम आलू का पराठा मिल जाए तो पूरा दिन आराम से गुजरता है , आलू का पराठा खाने में टेस्टी होने के साथ आपको जल्दी भूख का एहसास भी नहीं होने देता है, लेकिन बनने में आसान लगने वाला आलू का पराठा बनाना हर किसी के बस की बात नहीं होती अक्सर लोग शिकायत करते हैं कि आलू का पराठा बनाते समय आलू आटे से फटकार बाहर निकल आता है अगर आपकी भी यही शिकायत है तो आपको बताते हैं आलू का पराठा बनाने का आसान और टेस्टी तरीका जिससे आप बिना फटे आलू का पराठा बना सकते हैं
आलू का पराठा बनाने के लिए सामग्री -
500 ग्राम आलू
250 ग्राम आटा
100 ग्राम प्याज
100 ग्राम गिया रिफाइन
नमक स्वाद अनुसार
6 हरी मिर्च
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला
50 ग्राम हरा धनिया
आलू का पराठा बनाने के लिए आसान तरीका जरा ध्यान से पढ़िए
आलू का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलू को मैश करके कुछ देर फ्रिज में रख दे, थोड़ी देर बाद फ्री से आलू निकालकर इसमें बारीकी कटा प्याज, हरी मिर्च, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, नमक, कटा हुआ हरा धनिया और गरम मसाला डालकर मिक्स कर ले
अब पराठा बनाने के लिए आता गुथकर तैयार कर ले, ध्यान रखें, पराठे का आता थोड़ा सॉफ्ट होना चाहिए, ताकि उसमें आलू का मिक्सर भरा जा सके, इसके बाद तवा गैस पर गर्म करने के लिए रख दे, साथ ही आटा की लोई को बेलकर उसे गोलाकार बनाते हुए उसमें आलू का मसाला डालते हुए चारों तरफ से बंद करते हुए लोई जैसा बना ले
अब इस लोई को धीरे-धीरे बेल कर बिना ज्यादा प्रेशर डालें हल्के हाथों से बेलकर तैयार कर ले, इसके बाद दिए से पराठा उठाकर गर्म तवे पर डालें, जब आपको लगे कि पराठा एक तरफ से सिक गया है तो इसे पलट कर चम्मच से घी या रिफाइंड लगाये
ऐसा ही पराठे की दूसरी तरफ भी करें, पराठे को करार होने तक दोनों तरफ से सिकने दे , आपका टेस्टी आलू का पराठा बनाकर तैयार है, आप इसका मजा दही, चटनी या सास के साथ ले सकते हैं.
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