Kadai Paneer Recipe in हिंदी कड़ाई पनीर की सब्जी खाने में बहुत मजेदार होती है वैसे आप जानते ही होंगे कड़ाई पनीर की सब्जी बाजार में बहुत महंगी मिलती है लेकिन घर पर आप इसे बहुत आसानी से बना सकते हो कड़ाई पनीर की सब्जी को बनाने में बहुत आसानी होती है और यह बहुत लाजवाब सब्जी होती है तो आईए जानते हैं कढ़ाई पनीर की सब्जी बनाने के लिए क्या सामग्री चाहिए और इसे कैसे बनाते हैं

कड़ाई पनीर के लिए सामग्री
यह सामग्री 2 - 4 लोगों के लिए है
पनीर - 250 ग्राम
पके हुए टमाटर - 4
हरी शिमला मिर्च - 3
लहसुन की कलियां 5 - 6
अदरक का टुकड़ा - 1 इंच
कड़ाई पनीर की मसाला - 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला - 2 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
हल्दी - आधा छोटा चम्मच
कसूरी मेथी - एक छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - एक छोटा चम्मच
धनिया की पत्तियां बारीक कटी हुई - एक छोटा चम्मच
तेल - 2 बड़ी चम्मच
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
जरा - 1 छोटा चम्मच
एक बड़ा चम्मच नमक
Kadai Paneer Recipe in हिंदी
इस विधि से कड़ाई पनीर बनाने में आपको 30 मिनट से 1 घंटा समय लगेगा | कड़ाई पनीर बनाने की विधि कुछ इस प्रकार है '
तो कड़ाई पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को चौकोर शॉप में काट ले '
अब आप शिमला मिर्च को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट ले ,अब आप एक बर्तन में एक कप पानी डालें और उसमें टमाटर डालकर 5 - 10 मिनट तक उबाल दे .
टमाटर उबालने के बाद इसका छिलका उतार कर काट ले |
अब एक पैन या किसी बर्तन में तेल डालकर धीमी आंच पर गर्म होने के लिए रखें , जब यह तेल गर्म हो जाए तो इसमें तड़के के लिए जीरा डालकर भुने .
अब इसमें अदरक और लहसुन डालें और आँच धीमी करके 1 मिनट तक भूने |
अब आपको इसमें उबले हुए टमाटर डालकर तेज आंच पर 2 मिनट तक भूने , टमाटर को अच्छे से पकाया ताकि यह गल जाए .
जब टमाटर पक जाए तो इसमें धनिया पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , और नमक डालकर 2 मिनट तक भूने .
भुनने के बाद इसे 2 मिनट तक ढककर पकाएं , यह करने से मसाले अच्छे से पक जाएंगे , और अच्छी खुशबू आने लगेगी , इस मसाले को धीमी आंच पर पकाएं .
अब बर्तन का ढक्कन हटाकर आँच तेज करें ,अब इसमें मसाला मिर्ची डालकर 2 मिनट तक पकने के बाद इस ग्रेवी में पनीर के टुकड़े डाल दीजिए , अब इसे 4 - 5 मिनट तक चलते हुए पकाएं .
इसके बाद इस ग्रेवी में कड़ाई पनीर मसाला , गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह मिला दे .
अब 5 मिनट तक चलते हुए पकाने के बाद आंच बंद कर दे और धनिया पत्ती डालकर कुछ देर के लिए इसे ढक दे .
अब आपका कड़ाई पनीर बनकर तैयार हो गया है आप इस पनीर को कड़ाई नान , तंदूरी रोटी या फिर तवा रोटी के साथ खाएं और अपने परिवार को खिलाएं |
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