सर्दियां अपने साथ खाने की चीजों में एक विस्तृत रेंज लेकर आती है ,वह चाहे सब्जियों की बात हो या फिर मीठे की आपको बहुत ही वैरायटी देखने को मिलती है

> सर्दियां अपने साथ खाने की चीजों में एक विस्तृत रेंज लेकर आती है, चाहे साग सब्जियों की बात हो या फिर पेय या मीठे की आपको बहुत ही वैरायटी देखने को मिलती है. इस मौसम में गरमा गरम पराठे को खाने में बेहद स्वाद लगते हैं जिन्हें आप इन मौसम में मिलने वाली विभिन्न सब्जियों से तैयार कर सकते हैं, इसके बाद साग को इन मौसम की क्लासिक रेसिपी कहा जाता है, सूप, हलवा, पेय यह सभी चीज को खाने का अपना एक अलग ही मजा है और इसी बात को ध्यान में रखते हुए हम आपके लिए कुछ बेहतरीन विंटर स्पेशल रेसिपी लेकर आए हैं
7 विंटर स्पेशल रेसिपी जो आप जरूर आजमाएं ;
सरसों का साग
> तो सबसे पहले हम बात करेंगे सर्दियों में बनाए जाने वाली क्लासिक सरसों के साग की रेसिपी ; बथुआ, पालक, और सरसों एक साथ मिलकर बनाने वाली यह रेसिपी बनाने में बहुत ही आसान और झटपट तैयार हो जाती है साग पर देसी घी डालकर इसे मक्की की रोटी के साथ खाएं बड़ा ही स्वादिष्ट और टेस्टी मजेदार होता है
पालक पनीर
> पालक पनीर एक लोकप्रिय सब्जी है, पालक और पनीर को एक साथ खाने में कुछ अलग ही मजा है और फायदे हैं, पालक की ग्रेवी को तैयार कर उसमें पनीर के टुकड़े को डालकर तैयार की गई या दिशा बहुत ही लाजवाब होती है और खास बात यह है कि वेजीटेरियन के बीच यह सब्जी काफी प्रसिद्ध मानी जाती है
मटर का पराठा
> मटर आलू, मेथी मटर, मटर निमोना और मटर पुलाव इसे बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है जिन्हें आप आसानी से तैयार कर सकते हैं, वही आलू मटर का पराठा भी इस मौसम की एक बेहतरीन रेसिपी में शामिल है
गोभी का पुलाव
> सर्दियों में पुलाव कई सब्जियों से बनाया जाता है, मगर गोभी की पुलाव को खाने में कुछ अलग ही मजा है, साबुत मसाले और गोभी के साथ बनाए जाने वाला या पुलाव काफी स्वादिष्ट लगता है और इसे आप लंच के अलावा डिनर के लिए भी बना सकते हैं क्योंकि सर्दियों में बहुत ही टेस्टी और लाजवाब बनता है
मेथी आलू
> मेथी और आलू का एक अलग ही अपना स्वाद होता है, मेथी की पूरी से लेकर पराठा तक इस मौसम में फेवरेट रेसिपी माना जाता है वैसे तो मेथी आलू की सब्जी को बनाने में ज्यादा मेहनत नहीं लगती बस इसे बनाने के लिए सबूत लाल मिर्च, धनिया पाउडर, और सरसों के तेल की जरूरत होती है
गाजर का हलवा
> मीठे की बात कर तो गाजर का हलवा पहला नंबर पर आता है क्योंकि सर्दियों के टाइम पर ज्यादातर लोग गाजर का हलवा खाना बहुत पसंद करते हैं क्योंकि यह एक फायदेमंद और प्रोटीन माना जाता है गाजर का स्वादिष्ट हलवा बनाने के लिए गाजर, दूध, इलायची,घी, किशमिश, छुहारा और काजू ,बादाम ऐसे बहुत सारे फ्रूटो की जरूरत होती है और खास बात यह है कि गाजर का हलवा बनाने के बाद खाने से पहले उसके ऊपर बादाम का छोटे-छोटे टुकड़े डालकर सेवन करें
पीनट गजक
> पीनट गजक सर्दियों के मौसम में एक बेहतरीन आइटम है जिसे बहुत चावल से खाया जाता है गुड से बॉडी गम और मेटाबॉलज्मि ठीक रहता है सर्दी का फेवरेट आइटम होने के साथ मकर संक्रांति और लोहड़ी के मौके पर भी इसे बनाया जाता है और यह सर्दियों के मौसम में खाने पर बहुत ही फायदेमंद और ताकतवर होता है इससे आपकी बॉडी में मसल्स इंक्रीज और मजबूत बनती है
0 टिप्पणियाँ